Voici  une recette simple, diététique, pour vous aider à mincir sans frustration.

Avec la cuisson à l’étouffé, vous allez retrouver toutes les saveurs des plats épicés et conserver les valeurs nutritionnelles des aliments.

 

Ingrédients :

  • 150g de blanc de poulet
  • 3 navets nouveaux
  • C à C de curry
  • C à C d’huile de coco*
  • Sel – poivre
  • Eau chaude

 

Préparation :
Épluchez et couper en morceaux les navets, les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquant.

Découper en petits morceaux le blanc de poulet.

 

Cuisson :

Faire fondre à feu doux la graisse de coco dans une poêle

Mettre les blancs de poulet dans l’huile fondue, l’ensemble ne doit pas crépiter. Retourner régulièrement la viande pour qu’elle blanchisse des 2 côtés, ajoutez le curry et saupoudrez de sel.
Remuer pour former un ensemble homogène. Couvrez pendant 3 minutes

Ajouter les navets cuits à la vapeur, mélanger au blanc de poulet qui à déjà pris la couleur du curry, puis verser dans la poêle un fond d’eau pour humidifier le tout.

Couvrez et ajuster la cuisson pour que l’ensemble ne monte pas à haute température. Laissez mijoter environ 10 minutes.

 

 

Les vertus de l’huile de coco

La cuisson à l’huile de coco est recommandée, car elle conserve mieux ses vertus que l’huile d’olive
qui, elle, ne supporte pas tellement d’être chauffée.

Selon des études réalisées, certaines ont conclu que l’action de l’huile de coco sur la perte de poids pouvait s’utiliser en complément d’un régime minceur.

Grâce à sa composition riche en acides gras saturés à chaînes triglycéride moyenne, elle est  rapidement digéré et est utilisée comme énergie par l’organisme.

Elle permet également aux aliments de ne pas « coller » dans la poêle et apporte un goût agréables aux plats.

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